Текущее время: 26 авг 2019, 10:46

Ремонт Volvo серий : 440 460 480 S40

Помошь и ознакомительная информация по сериям Вольво

Боремся за авторские права(ОСТОРОЖНО МНОГО БУКВ)

Боремся за авторские права(ОСТОРОЖНО МНОГО БУКВ)

Сообщение sergvega » 31 янв 2012, 23:22

Милиция прекратила деятельность веб-ресурса "ЕХ.UA" за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 100 серверов с общим объемом информации свыше 600 терабайт. Об этом сегодня, 31 января, ЦОС МВД Украины.
-31 января миллионы пользователей популярного веб-ресурса "ЕХ.UA" не смогли ни посмотреть свои любимые фильмы, ни скачать бесплатно компьютерные программы. Как выяснилось, дело не в технических проблемах и сбоях, а в уголовном деле, в рамках которого украинские правоохранители пресекли деятельность указанного ресурса,- сообщили в милиции.
Во время оперативного сопровождения уголовного дела установлено, что администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента - сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ.
-В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла "ЕХ.UA" к 25-ти самых "пиратских" веб-ресурсов мира. По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео- или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав,- отмечают в милиции.
Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения - международных корпораций "Adobe Systems Inc.", "Microsoft Corporation", "Graphisoft Inc." и так далее, программные продукты которых на протяжении длительного времени незаконно распространялись через веб-сайт "ЕХ.иа".
Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса милиционеры изъяли большое количество компьютерной техники и сетевого оборудования, в том числе 100 серверов с общим объемом информации свыше 600 терабайт.
-Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена на экспертизу. Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет понятно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает в виде лишения свободы на срок до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и соответствующего оборудования.
-В мире набирает обороты противодействие компьютерному пиратству и нарушению прав интеллектуальной собственности. Закрытие мощного веб-ресурса "EX.UA" является делом мирового масштаба. Подобное разоблачение произошло недавно в США, где ФБР прекратило функционирования одного из крупнейших мировых файлообменников megaupload.com, с помощью которого распространялась контрафактная аудиовизуальная продукция и противоправный контент других категорий. Веб-сайт действовал с 2005 года и занимал 13-ую позицию в рейтинге самых "пиратских" интернет-ресурсов мира. За время его существования владельцы сайта незаконно заработали около 175 млн. долларов США, правообладатели же понесли убытки, которые оцениваются более чем в полмиллиарда долларов. За этим делом ФБР выданы ордера на арест 7-ми человек, которые создали и обеспечивали функционирование файлообменника megaupload.com. Три из них, включая организатора, на данный момент арестованы в г. Окленд Новой Зеландии,- сообщили в милиции.

И еще

Европа приняла The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией).

Что же оно им (надеюсь к нам это не дойдет) готовит.
ACTA предусматривает наделение сотрудников таможенных органов полномочиями досматривать любые носители информации на предмет наличия контрафактной информации: программного обеспечения, музыки или видео.

Легитимность и конституционность такой проверки (пока только в США) была утверждена решением федерального аппеляционного суда 9 округа Сан-Франциско в 2008 году. Шифрование файлов или диска не спасёт – в случае «забытого» пароля во въезде в страну может быть отказано под любым предлогом.

Принятие ACTA также отразится на провайдерах, которых, согласно документу, могут обязать принять меры по контролю за абонентами и загружаемом ими контенте. Впрочем, по сравнению с физическими досмотрами, такие последствия вовсе не кажутся страшными. Тем более, что «правило трёх предупреждений» уже пытаются заставить работать в некоторых странах – после третьего предупреждения о нарушении копирайта, провайдер должен ограничить доступ в интернет провинившегося пользователя.

В результате
* Даёт право пограничному контролю на обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта. Ордер не требуется.
* Вменяет провайдерам и хостерам в обязанность следить за соблюдением копирайта своими абонентами и предоставлять информацию по первому запросу. Ордер не требуется.

* Вводит уголовную ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность во всех странах-участниках соглашения, даже если законодательство конкретной страны не предусматривает такой ответственности.

* Вводит уголовную ответственность за обход DRM любыми способами. Вводит запрет на распространение любого программного обеспечения, позволяющего игнорировать DRM, даже если оно может использоваться в иных целях.( NERO и т.п. вне закона)

* Признаёт законным изъятие и ликвидацию любых предметов с фальшивыми товарными знаками без права на получение компенсации. (получается, что если въехать в штаты в "немного левых" джинсах "Adidas", то можно в буквальном смысле остаться без штанов)

* Даёт управляющему комитету ACTA право выпускать дополнения к соглашению, вступающие в силу незамедлительно без рассмотрения и ратификации странами-участниками.
Аватар пользователя
sergvega
Профессионал
Профессионал
 
Сообщений: 393
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 19:08
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 319
постоялецпостоялецпостоялецпостоялец

Re: Боремся за авторские права(ОСТОРОЖНО МНОГО БУКВ)

Сообщение Don » 01 фев 2012, 06:29

В мобильных есть флешки и память,ну и как проверят.
VOLVO 440 B18KP 1989
Аватар пользователя
Don
Профессионал
Профессионал
 
Сообщений: 391
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 20:52
Откуда: мой адрес советский союз
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пункты репутации: 60
новичек


Вернуться в Что в мире творится

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1