Текущее время: 18 окт 2018, 16:20

Ремонт Volvo серий : 440 460 480 S40

Помошь и ознакомительная информация по сериям Вольво

Штатный бортовой компьютер

Штатный бортовой компьютер

Сообщение Александр030 » 21 апр 2013, 22:25

Парни, кто сталкивался или у кого есть штатный бортовик на рестайле. Не в щитке приборов турбо, а отдельно вынесенный. Вопрос, что показывает куда и как подключен?
Если хотите хорошо сэкономить на покупке авто, откажитесь от покупки. 8.925.585-67-16
Аватар пользователя
Александр030
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 20:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Volvo 850, АКПП
Пункты репутации: 5

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Merlin » 22 апр 2013, 18:14

я несовсем неуверен что это штатный, ибо штатный таки в приборке.
Merlin
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: вольво 460
Пункты репутации: 8

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Александр030 » 22 апр 2013, 19:40

Merlin писал(а):я несовсем неуверен что это штатный, ибо штатный таки в приборке.

На нем написано вольво и клемма штатная из общего жгута идет. На фото он не в том месте стоит, я снял консоль он там стоял.
Если хотите хорошо сэкономить на покупке авто, откажитесь от покупки. 8.925.585-67-16
Аватар пользователя
Александр030
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 20:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Volvo 850, АКПП
Пункты репутации: 5

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Merlin » 23 апр 2013, 00:49

может ты фото предьявиш?
Merlin
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: вольво 460
Пункты репутации: 8

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Александр030 » 23 апр 2013, 07:46

Merlin писал(а):может ты фото предьявиш?

Да не вопрос. А что, есть недоверие к сказанному?
Если хотите хорошо сэкономить на покупке авто, откажитесь от покупки. 8.925.585-67-16
Аватар пользователя
Александр030
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 20:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Volvo 850, АКПП
Пункты репутации: 5

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Merlin » 23 апр 2013, 09:08

Честно да. но если таки да то я поищу в вадисе и на англоязычных форумах. давай фото.
Merlin
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: вольво 460
Пункты репутации: 8

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Александр030 » 23 апр 2013, 22:42

Merlin писал(а):Честно да. но если таки да то я поищу в вадисе и на англоязычных форумах. давай фото.

Мне очень обидны эти Ваши слова. Здесь у форумчан есть такие машины.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Если хотите хорошо сэкономить на покупке авто, откажитесь от покупки. 8.925.585-67-16
Аватар пользователя
Александр030
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 20:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Volvo 850, АКПП
Пункты репутации: 5

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Merlin » 23 апр 2013, 23:23

в сети такие встречал. он несовсем штатный. или даже совсем нештатный. это дополнительное оборудование. такие на 3хх вольвах видел что доустанавливали...

это не конвеерный вариант....

Обижаться то на что? То что он вольво это шорошо. но это диллеры могли доставить. они типа универсвальные эти БК.

какие с ним сложности и на каком моторе он стоит?
Merlin
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: вольво 460
Пункты репутации: 8

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Vladik » 23 апр 2013, 23:24

Часы-минуты-2 таймера... а это точно борткомп? Больше на пульт от вебасты какой-нибудь похоже icon_gruble
Vladik
эксперт
эксперт
 
Сообщений: 723
Изображения: 0
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 01:53
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Авто: 460 B18FP
Пункты репутации: 562
постоялецпостоялецпостоялецпостоялецпостоялецпостоялец

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Александр030 » 23 апр 2013, 23:29

Merlin писал(а):в сети такие встречал. он несовсем штатный. или даже совсем нештатный. это дополнительное оборудование. такие на 3хх вольвах видел что доустанавливали...

это не конвеерный вариант....

Обижаться то на что? То что он вольво это шорошо. но это диллеры могли доставить. они типа универсвальные эти БК.

какие с ним сложности и на каком моторе он стоит?

По поводу обиды, шутка была, естественно. Да пока собственно никаких. Я на машину сына хочу поставить, сейчас только снял его. У него разъем есть какой же, я весь мозг себе сломал откуда он. Двигатель B20F, АКПП.
Если хотите хорошо сэкономить на покупке авто, откажитесь от покупки. 8.925.585-67-16
Аватар пользователя
Александр030
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 20:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Volvo 850, АКПП
Пункты репутации: 5

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Vladik » 23 апр 2013, 23:34

Vladik
эксперт
эксперт
 
Сообщений: 723
Изображения: 0
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 01:53
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Авто: 460 B18FP
Пункты репутации: 562
постоялецпостоялецпостоялецпостоялецпостоялецпостоялец

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Merlin » 23 апр 2013, 23:57

Так и есть доустанавливаемый официальный прибор.

Штатный БК тот который в приборке функциональней. если он неработает, то лучше незацыкливаться на нём и снять, но не выкидывать а положить на полочку, ибо раритет.
Merlin
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: вольво 460
Пункты репутации: 8

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Александр030 » 24 апр 2013, 00:02

Merlin писал(а):Так и есть доустанавливаемый официальный прибор.

Штатный БК тот который в приборке функциональней. если он неработает, то лучше незацыкливаться на нём и снять, но не выкидывать а положить на полочку, ибо раритет.

В приборке нет его и не было. Только фишка для этого есть.
Если хотите хорошо сэкономить на покупке авто, откажитесь от покупки. 8.925.585-67-16
Аватар пользователя
Александр030
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 20:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Volvo 850, АКПП
Пункты репутации: 5

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Merlin » 24 апр 2013, 00:43

Непонятен вопрос. есть разьем? и нет девайса?
Merlin
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: вольво 460
Пункты репутации: 8

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Александр030 » 24 апр 2013, 07:33

Merlin писал(а):Непонятен вопрос. есть разьем? и нет девайса?

Так точно.
Если хотите хорошо сэкономить на покупке авто, откажитесь от покупки. 8.925.585-67-16
Аватар пользователя
Александр030
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 20:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Volvo 850, АКПП
Пункты репутации: 5

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Merlin » 24 апр 2013, 18:44

Ну найти его малореально. но на ебее можно попытать счастья или на англоязычных форумах.

но затея того нестоит. ИМХО.
Merlin
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: вольво 460
Пункты репутации: 8

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Александр030 » 24 апр 2013, 22:10

Merlin писал(а):Ну найти его малореально. но на ебее можно попытать счастья или на англоязычных форумах.

но затея того нестоит. ИМХО.

Бортовик найти не реально? Он у меня есть, на машине которую в разбор взял.
Если хотите хорошо сэкономить на покупке авто, откажитесь от покупки. 8.925.585-67-16
Аватар пользователя
Александр030
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 20:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Volvo 850, АКПП
Пункты репутации: 5

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Merlin » 24 апр 2013, 22:15

Я написал малореально. ибо если задаться целью то какие проблеммы?

Вобщем у тебя есть бортовик и есть разьем от него на твоей машине?

в чем проблемма? я так понимаю подключаем и смотрим.
Merlin
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: вольво 460
Пункты репутации: 8

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Александр030 » 24 апр 2013, 22:48

Merlin писал(а):Я написал малореально. ибо если задаться целью то какие проблеммы?

Вобщем у тебя есть бортовик и есть разьем от него на твоей машине?

в чем проблемма? я так понимаю подключаем и смотрим.

Я понимаю, что бортовик втыкается в разъем, не совсем еще из ума выжил. Меня интересовала обратная сторона шлейфа, где стоят датчики, откуда и какая передается информация, какие разъемы с обратной стороны ( при возможности с фото), цветовая гамма проводов и тд. Так как этот разъем идет в общем жгуте, проводка под него заложена изначально, но не работать он имеет право по причине того, что машины древние, кривые руки присутствовали в 99 % процентах оставшихся в живых автомобилей. У меня фишек свободных под капотом примерно столько же, сколько подключенных датчиков, а датчики визуально подключены все. Уточню, свободные разъемы штатные. Поэтому и был задан вопрос тому, у кого такой же девайс на машине уже стоит и работает.
Если хотите хорошо сэкономить на покупке авто, откажитесь от покупки. 8.925.585-67-16
Аватар пользователя
Александр030
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 20:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: Volvo 850, АКПП
Пункты репутации: 5

Re: Штатный бортовой компьютер

Сообщение Merlin » 24 апр 2013, 23:47

насколько мне известно. подобные БК шли со своим отдельным счетчиком бенза. который вешался в магистраль. и к тросу спидометра подключался через свой тройник и своим датчиком скорости.

Эти БК я видел ТОЛЬКО на карбовых машинах. но может конечно есть модель и под инжектор. надо рыть на англоязычных форумах.

если есть проводка с донора вместе с БК ябы отследил все провода вручную. сорри, но за неимением чочных схем это единственно верное решение ИМХО
Merlin
Автолюбитель
Автолюбитель
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто: вольво 460
Пункты репутации: 8

След.

Вернуться в Электрооборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron